USWNT U-20 Lanza la campaña de calificación de la Copa Mundial superando 9-0 a Cuba

SANTO DOMINGO, República Dominicana (22 de febrero de 2020) – Una actuación récord de Mia Fishel ayudó a que el Equipo Nacional Femenino Sub-20 de los Estados Unidos comenzara a volar en el Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf 2020 con un 9-0 victoria contra Cuba en el Estadio Olímpico Félix Sánchez; con dos puestos en juego para la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA 2020 en juego en la República Dominicana.

la entrenadora del WNT Sub-20, Laura Harvey, nombró a 10 jugadoras en la lista que anteriormente representaron a los Estados Unidos en una Copa Mundial Juvenil. Esa experiencia ayudó a los EE. UU. A superar a una Cuba superpuesta, obteniendo una gran victoria para abrir el torneo de clasificación de la Copa Mundial ampliado de este año.

Estados Unidos abrió el marcador en el noveno minuto cuando la delantera Alexa Spaanstra venció a una defensora de Cuba en el ala izquierda y encontró a Fishel abrir dentro del área de penal para que ella pudiera ubicar fácilmente el primer gol del juego. Fishel, jugando en su primer partido WNT Sub-20, marcó su segundo gol cuatro minutos después después de recibir un balón por encima y redondear a la portera de Cuba Alianne Matamoro antes de lanzar su tiro a la red abierta.

Los EE. UU. Agregaron un tercero en el décimosexto puesto que Brianna Pinto, la Jugadora Juvenil del Año del Fútbol de los EE. UU. De 2019, fue atacada por el delantero Trinity Rodman y terminó su oportunidad individual de extender la ventaja a 3-0.