USA gana 4 -0 a Canadá y avanza a la final del campeonato U-17 de Concacaf 2019

BRADENTON, Florida (14 de mayo de 2019) – La Selección Nacional Masculina Sub-17 de los EE. UU. Logró una actuación dominante en la segunda mitad de una derrota por 4-0 sobre Canadá en las semifinales del Campeonato Sub-17 de Concacaf 2019. Un nudo de Ricardo Pepi, así como los goles de Bryang Kayo y Gio Reyna vieron a Estados Unidos reservar su lugar en la final del jueves (7:30 pm hora del este; UDN, Facebook de Concacaf), donde se enfrentará al ganador de la otra semifinal del martes entre Haití. y mexico

El lado del entrenador de los Estados Unidos, Raphael Wicky, dictó el juego en la primera mitad, con el 69 por ciento de la posesión y superando a Canadá por 9-2, pero no pudo encontrar el ingrediente final contra la defensa de Canadá. La línea trasera de los Estados Unidos le dio a Reyna una serie de buenas bolas por encima, mientras que el equipo también conectó varias combinaciones peligrosas en el mediocampo.

Los EE. UU. Casi encontraron al abridor en una serie de intentos de rebote cerca de la línea de gol en el minuto 12. Después de que el arquero canadiense Benjamin Collins hizo estallar el balón, un defensor canadiense eliminó el encabezado de seguimiento de Ricardo Pepi de la línea, y Reyna falló en su único intento de desviar la pelota. Reyna y Gianluca Busio amenazaron continuamente dentro de la caja de 18 yardas de Canadá, pero no pudieron encontrar la parte de atrás de la red en el marco inicial.

Eso cambió después del descanso, ya que Kayo abrió el marcador para los EE. UU. En el minuto 47. Recibiendo el balón de Busio, el mediocampista del DC United pasó por delante de varios defensores del ala derecha antes de colocar una bola en el segundo palo para que su primer gol internacional rompiera el punto muerto.

Después de disparar varios tiros en la primera mitad, Reyna conectó su sexto gol del torneo en el minuto 64. Al ganar la pelota justo después de la caja de 18 yardas, Simon Colyn derribó al capitán de los Estados Unidos y se alineó para el tiro libre. En la toma, Reyna realizó un esfuerzo en bucle dentro del poste izquierdo para su tercer gol de una situación de balón muerto en el torneo, un recuento que incluye al ganador del juego en la victoria por 3-2 de los EE. UU. Ante Canadá en su primer partido de la fase de grupos el 2 de mayo.