Triunfo de Brasil ante Japon

Triunfo  de Brasil ante Japon
La Copa de Confederaciones arranco  y  Brasil dio el primer paso como favorito para quedarse con el torneo en su casa al derrotar a Japón por 3  a 0 -en el estadio Nacional de Brasilia.

Los brasileños fueron superiores en el trámite del partido que tuvo un arranque fulminante en los pies de Neymar que a los 3 minutos ya puso el marcador 1 a 0.

El segundo gol llegó en el comienzo de la segunda mitad por intermedio de Paulinho y de esa forma se selló todo intento nipón de dar vuelta el marcador.

Ya en la hora de finalización llegó el tercero luego de una muy bonita combinación convertido por Jo marcando la clara supremacía de los norteños.

Estadio Nacional de Brasilia

Brasil: Julio César; Daniel Alves, David Luiz, Thiago Silva y Marcelo; Paulinho y Luiz Gustavo; Hulk (75´Hernanes), Oscar y Neymar (74´Lucas Moura); y Fred (80´Jo). Entrenador: Luiz Felipe Scolari.

Japón: Eiji Kawashima; Atsuto Uchida, Yasuyuki Konno, Maya Yoshida y Yuto Nagatomo; Makoto Hasebe y Yasuhito Endo (78´Hajime Hosogai); Keisuke Honda (89´Takashi Inui), Shinji Kagawa y Hiroshi Kiyotake (51´Ryoichi Maeda)  y Shinji Okazaki. Entrenador: Alberto Zaccheroni

Arbitros: Pedro Proença, Bertino Miranda y José Trigo (terna de Portugal)

Gol:  3´ Neymar (B), 48´Paulinho (B), 92´ Jo (B)

Tarjeta amarilla: 45´Makoto Hasebe (J)