Seattle Sounders derroto al NYCFC 3-1

Sammy Naranjo

Seattle Sounders derroto  al NYCFC 3-1

NYCFC no a encontrado la forma de hacer historia en la MLS no ha descubierto la manera de hacerlo todavia, con la derrota del domingo en la noche de 3-1  ante el Seattle en el Yankee Stadium ante 25.384 fanáticos que querían ver un buen futbol y ver a su equipo superar al visitante los de casa acumulan un record de 1-5-3 con seis puntos,  perdiendo los últimos tres partidos sin obtener la victoria en sus últimos siete partidos, la presencia de David Villa no ha sido la maravilla que su público esperaba.

El mejor dúo de Abafemi Martin y Clint Dempsey fueron superiores ante la defensa de NY City exhibiendo grandes combinaciones que finalizaron con el esférico dentro de los tres palos protegidos por Josh Saunders. David Villa volvió a NYCFC, como sustituto de Mehdi Ballouchy en el minuto 54, inmediatamente después de Ballouchy anotó su segundo gol de la temporada para empatar el juego 1-1. Villa quien había perdido los dos anteriores  partidos por una torcedura de tendón, sufrida en un empate 1-1 ante Filadelfia el 16 de abril, así como una luxación de la cadera. El objetivo de Ballouchy terminó una sequía de goles de 266 minutos para NYCFC.

City dirigidos por Jasón Kreis tuvieron un buen desempeño al comienzo del partido al tratar de romper el marcador sobre la portería de Stafan Frei, cuando el  español Pablo Álvarez corría por el lateral derecho del campo, jugaba su primer juego de la temporada de todas maneras ninguna oportunidad culmino en gol, por lo contrario del visitante Marco Papa obtuvo dos buenas oportunidades durante el partido, la primera llego cuando el esférico llego al nigeriano Obafemi Martins quien aprovecho un espacio del City para conseguir, rematar la valla de Saunders cuando el reloj marcaba los 23 minutos del partido, el descuento de los de casa llego a los 54 minutos por medio de Mehdi Ballounchy que con un fuerte disparo  superando al  portero del Seattle Stefan Frei  penetra la malla para el 1-1, Mehdi llego a cumplir en la MLS a su presentación número 200. Los visitantes reaccionaron rápidamente y 4 minutos más tarde (58), la celebración termino el defensor Dylan Reminck del Seattle estaba ubicado en el mediocampo y por el lateral izquierdo encontró al delantero Martins quien recibió el esférico del guatemalteco Marco Pappa quien estaba dentro del área, Marco envio el balón a Dempsey para que este consiguiera penetra el pórtico enemigo y desigualar 2-1, los Sounders Obafemi Martins  y Clint Dempsey y estrellas de la selección de Los Estados Unidos  han dado buenos resultados para su equipo, Martins con  seis goles mientras que Dempsey ha marcado cinco tantos, por otra parte el NYCFC incorporo a David Villa pero sin obtener resultados positivos, el gol que dio el triunfo a Seattle  llega a los 66 minutos a través de Obafemi Martins.

_Q8T1450NYCFC en la actualidad tiene un record de 1-5-3 con 6 puntos por su parte Seatttle supera  el balance con 5-2-1 y 16 puntos al final del partido los fanáticos de New York salieron tristes con el resultado y se espera que para este fin de semana cuando tengan que enfrentar a los NY Red Bulls sean superiores.

El partido de este domingo 10 esta programado en el Red Bulls Arena y el pitazo inicial será a las 7:00 P.M