Red Bulls cae 1-0 en casa frente a Orlando City consiguiendo la primera victoria de la temporada

fotos JJ BermubezHARRISON, N.J. – Sacha Kljestan mediocampista de Orlando City, de regreso al lugar donde se convirtió en un nombre familiar en la MLS, fue quien dio una victoria muy necesaria para los Leones, Kljestan quien hasta la temporada pasada jugó para los Red Bulls de Nueva York, anotó el gol del triunfo en el minuto 73y así rompiendo un punto muerto sin anotaciones elevando a Orlando City al ganar de 1-0 frente a un agotado equipo los Red Bulls en su estadio.

De esta manera los visitantes ganaron su la primera victoria de la temporada el marcador de Orlando City quedo 1-1-2, 5 puntos, quienes ingresaron al partido con la intención de sacudir una mala actuación durante una derrota por 3-1 ante el Montreal Impact la semana pasada, antes del partido de Orlando City ante los Red Bulls, un líder veterano se adelantó para reunir al equipo, y expreso “Estos fueron tres puntos muy necesarios, pero también tuvimos un rendimiento muy necesario”.

Kljestan continuo y dijo. “Creo que, como equipo, jugamos muy bien. “Para ser honesto, hoy temprano, Nani reunió al grupo, solo a los jugadores, y él nos dio un buen discurso sobre la mentalidad y especialmente sobre cómo necesitábamos casi moler las cosas en este punto y ganar. Pensé que parte de nuestras actuaciones era realmente y ofensivamente muy buena, estábamos súper organizados y teníamos en la parte de atrás a jugadores que poniendo sus cuerpos dentro de la línea “.

La secuencia que llevó al gol de la victoria del partido fue establecida por el delantero estrella Dom Dwyer, quien detuvo a un defensor de los Red Bulls, quien recibió una pelota larga y encontró al corredor izquierdo a João Moutinho. Moutinho envió un centro al área de penalización y Kljestan terminó la secuencia para darle la ventaja a los Leones. El veterano mediocampista fue golpeado con un coro de abucheos después de marcar el gol, que abordó después del partido.

“Justo lo suficiente”, dijo Kljestan. “Ellos pagaron su dinero para venir aquí y apoyar a su equipo y, obviamente, no estaban muy contentos de que yo anotara”. Lo que diré es que, desde mi punto de vista, cuando jugué para los Red Bulls, me encantó jugar aquí. Dí todos los días lo que tenía todos para hacer de este fuera un club ganador y disfruté cada momento cuando estuve con ellos.

“Creo que algunos de los fanáticos se opusieron a mí un poco porque falté un par de penales en grandes momentos para este club y eso es parte del fútbol y esa parte apesta”. Apesta que me perdí esas grandes jugadas en grandes momentos y no pude llevar a este equipo a la Copa MLS. Solo espero que sepan que di todo lo que tenía que dar cuando jugué en este club y me encantó ern cxasda minuto estar con Red Bulls”.

Con el inicio de once años de fundado Orlando City contó con un grupo de jugadores que tuvieron su primer inicio de la temporada como Moutinho, el mediocampista Uri Rosell, el central Robin Jansson, quien firmó hace dos semanas, y el delantero novato Santiago Patiño quienes obtuvieron sus primeras aperturas.

Rosell, Moutinho y Jansson también obtuvieron sus primeros minutos de la temporada en el partido del sábado, Dwyer sustituyó a Patiño en el minuto 60. “Creo que tuvimos que tratar de administrar los minutos de Dwyer”, dijo el entrenador en jefe de Orlando City, James O’ Connor. “Creo que, cuando lo miras, se lo extraña, obviamente partes de la pretemporada.

Hasta ahora, jugó muchos más minutos de lo que pensábamos, especialmente cuando nos fijamos en Chicago y Montreal, así que queremos asegurarnos de que cuidemos a Dom, porque es una figura clave para nosotros “. El defensa central Lamine Sané hizo su primera aparición de la temporada, reemplazando al lesionado Alex De John en el minuto 66. Sané es otro jugador que está saliendo de una lesión cuyos minutos O’Connor espera manejar.

Orlando City tuvo dos oportunidades sólidas en la primera mitad del partido y no aprovechó ninguna de ellas. Aun así, lograron constantemente rechazar a los Red Bulls, el arquero Brian Rowe consiguió atrapar el balón en el sexto minuto y así evitar que los Leones pronto se atrasaran; por su parte Klejstan casi abrió el marcador en el minuto 43 después de que Nani lo encontró en el área de penal, pero su disparo fue bloqueado.

“Miré y pensé que había muchos aspectos positivos esta noche”, dijo O’Connor. “Creo que la forma de la actuación fue muy buena. Creo que la mentalidad era excelente. Creo que la posibilidad de creación que tuvimos fue muy buena. Creo que tuvimos mala suerte, en el medio tiempo ya que tuvimos la mala suerte de no llegar a liderar. Creo que podemos estar, muy contentos.

“Estoy muy contento con los jugadores, porque como dije, creo que la identidad de este grupo no pudo ser igual al partido la semana pasada y cuando miro las actuaciones que hemos tenido anteriormente, veo que todas fueron muy alentadoras, y muchas cosas positivas y los jugadores obtuvieron la recompensa esta noche, lo cual es genial “.

Los Red Bulls jugaban sin un grupo de titulares convocados a sus equipos nacionales y al mediocampista Florian Valot, quien arrancó su ACL de la derecha, el lateral izquierdo Connor Lade también sufrió una lesión al comienzo del partido. Nueva York casi nivela el partido en el minuto 76, con un remate de cabeza de tiro libre que detuvo  al portero de Orlando City Brian Rowe, pero Ascues logró despejar el balón fuera de la línea para preservar la ventaja.

Los Leones regresarán al estadio de la ciudad de Orlando la próxima semana para enfrentar a D.C. United el día domingo, este sera el primero de los partidos locales consecutivos para la ciudad de Orlando, contra el equipo anfitrión de los Colorado Rapids el 6 de abril. “Simplemente creo que había mucha gente que quería atraparnos por una actuación”, dijo O’Connor. “Creo que los jugadores han demostrado esta noche la calidad y que no fue necesariamente un juego único, porque creemos que viene con el nivel de rendimiento que hemos tenido”.

Nueva York casi nivela el partido en el minuto 76. Un remate de cabeza de un tiro libre derrotó al portero de Orlando City Brian Rowe, pero Ascues logró despejar el balón fuera de la línea para preservar la ventaja. Los Leones regresarán al estadio de la ciudad de Orlando la próxima semana para enfrentar a D.C. United el domingo. Es el primero de los partidos locales consecutivos para la ciudad de Orlando, con el equipo anfitrión de los Colorado Rapids el 6 de abril.

“Simplemente creo que había mucha gente que quería atraparnos por una actuación”, dijo O’Connor. “Creo que los jugadores han demostrado esta noche la calidad y que no fue necesariamente un juego único, porque creemos que viene con el nivel de rendimiento que hemos tenido”.