NYCFC empato a 0 goles ante los Rapidos de Colorado

New York City FC ante Los Rapidos de Colorado gana tres  puntos

El New York City FC registró su segundo empate ante los Colorados Rapids  y jugaron sin marcar ante 17.692 fanaticos  en el Estadio  Dick’s Sporting Goods Park el sábado por la tarde.

El guardameta Josh Saunders realizó un total de siete paradas y mejoró a 1-0-2 (5 puntos) en los tres partidos que llevan de la temporada mientras que Los Rapids (0-0-2) consiguieron su segundo punto del año con su segundo empate del 2015.

New York City FC se quedó con 10 jugadores tras que el defensa Shay Facey hiciera su debut profesional y recibiese una segunda tarjeta amarilla tras una falta a Juan Ramirez justamente en  el exterior del área. Saunders y la defensa se mantuvieron firmes, manteniendo a los Rapids a raya de la portería para conseguir un vital punto fuera de casa.

Gabriel Torres tuvo la primera oportunidad del partido para que los Rapids abrieran el marcador dentro de los 10 primeros minutos. El centrocampista controló un rebote dentro del área y lanzó un disparo cerca del poste, pero Saunders reacciono rápido y salvó el balón.

New York City FC, procedente de su victoria de 2-0 sobre el Campeón de la Conferencia del Este MLS 2014, New England, el 15 de marzo, respondió a los tres minutos. Sebastian Velasquez pasó un balón por encima de la línea defensiva de los Rapids a Adam Nemec. El delantero eslovaco pasó el balón por delante del portero de los Rapids, Clint Irwin, pero no consiguió seguirlo y se le salió del campo antes de que pudiera rematar.

NYCFCColorado, que lleva sin ganar 16 partidos, tuvo más oportunidades en la primera mitad. El toque zurdo desde fuera del área de Vicente Sanchez fue a parar directamente en las manos de Saunders en el minuto 12, mientras que ejecuto un disparo zurdo a 30 yardas de Marc Burch se quedó escasamente ancho 4 minutos más tarde.

El remate de cabeza de Dillon Powers en el minuto 22 pasó por encima del larguero, y su disparo con el pie izquierdo se arrastró por delante de la meta en el minuto 35. Los jugadores se fueron a los vestuarios en el intermedio en un empate a cero.

New York City FC tuvo la primera oportunidad en la segunda mitad, a dos minutos del comienzo (47), el capitán David Villa le pasó el balón a Andrew Jacobson, pero el esfuerzo del centrocampista desde fuera del área rozó la meta. El veterano Saunders, que recibió nominaciones a la Parada MLS de la Semana durante las dos semanas anteriores, surgió con un par de importantes paradas en los siguientes 15 minutos.

Burch tuvo un tiro libre, pero Saunders lo desvió por encima del larguero en el minuto 53. El portero se mantuvo de nuevo firme 11 minutos más tarde, según Torres recibía un balón de entre dos defensas de New Yoel City FC e intentaba otro disparo, rechazado por Saunders.

Villa, quien marcó el primer gol en casa de la historia del club en Yankee Stadium contra los Revolution, siguió con varias oportunidades de gol. Intentó rizar un balón por encima del córner, pero pasó por encima de la meta en el minuto 67. En el minuto 74 Khiry Shelton elevó el juego de espaldas a la meta y dejó el balón para Villa, pero su intento pasó una vez más por encima de la portería.

El mayor goleador en la historia de la Selección Española intentó colar un balón cerca del poste tres minutos más tarde, pero Irwin reacciono rápido. El portero de los Rapids también consiguió detener el peligroso pase de Villa a través del área en el minuto 80 mientras Shelton se acercó a una fácil oportunidad.

New York City FC vuelve al Yankee Stadium para enfrentarse a los campeones MLS del 2013, Sporting Kansas City, a las 7 p.m. ET el sábado 28 de marzo.