NYCFC empata 2-2 frente a Vancouver en casa

fotosLev Radin

En una bella noche para el fútbol el enfrentamiento de estos dos equipos dio mucha satisfacción a los fanáticos presentes en el estadio de los Yankees fue un partido bien disputado entre estas dos escuadras, lamentablemente el empate en el minuto 87 del Vancouver Whitecap le impidió al equipo de casa continuara con racha ganadora.El gol del debut de Valentin Castellanos en el minuto 47 parecía suficiente para los tres puntos para su equipo, pero el último golpe de Hurtado en la cola significaba que el botín era compartido.

El equipo local se mantiene con cuatro puntos detrás de Atlanta United con un juego en mano sobre los líderes de la Conferencia Este. Siguiendo a la racha de 2-2 de Atlanta con Toronto FC, NYCFC entró en este enfrentamiento con Vancouver con mucha motivación, hubo una sorpresa en el equipo de Domènec Torrent, con el delantero argentino Valentin Castellanos quien estaba haciendo su debut, apenas una semana después de su cambio de préstamo de CA Torque.

Con Sean Johnson con una lesión en el hombro, Brad Stuver también participó en su primera apertura de la MLS para NYCFC frente a un equipo el Vancouver que buscaba lograr tres victorias consecutivas el City estaba fuera para preservar su récord de 13 partidos invicto teniendo un buen comienzo; amenazando desde los primeros intercambios, Jo Inge Berget, a su regreso al XI, se acercó primero, sacando un saque de clase mundial de Marinovic en el minuto 6

Después de que el noruego se encontró con el saque de Maxi Moralez en el área chica con la cabeza; la esquina resultante rebotó hacia el All Star de la ciudad Alex Ring, quien soltó un golpe que recordó a su golazo contra Atlanta, pero esta vez el disparo silbó sobre el travesaño, los jugadores de Etihad del mes de junio y julio Anton TInnerholm fueron los siguientes en acercarse con una volea de marca registrada en el poste a los 20 minutos, pero dos minutos más tarde fue el equipo visitante quien tomó la delantera contra el juego.

Alcanzando a NYC en el campo, Nicolas Mezquida lo hizo solo, manejando desde atrás y lanzando un disparo imparable en la esquina inferior desde el borde de la caja; el excelente Isi Tajouri-Shradi se acercó con un esfuerzo desde dentro del área a los 36 ‘, pero City tendría que esperar hasta el tiempo de descuento; al final del medio tiempo para finalmente vencer al portero de Vancouver, cada vez más prevenido cuando llegó el gol, no fue una sorpresa que Tinnerholm estuviera involucrado

Ya que el sueco en forma intervino desde la línea de fondo y eligió a Medina, quien tuvo la presencia de ánimo para tomar un toque extra para sacar el desafío de un defensor, dando un paso y disparando bajo Marionovic, impulsados ​​por este empate, los hombres de Torrent no perdieron tiempo en tomar la iniciativa después del descanso, tomaron la delantera después de una poderosa carrera y cruzaron a Castellanos que lo forzó a cruzar la línea en el tobogán, un sueño que comienzan a vivir los argentinos en la Gran Manzana.

Después de recuperar la desventaja, El City rara vez parecía estar en peligro de sucumbir ante los Whitecaps, disfrutando de una dominación casi total en la segunda mitad, creando más oportunidades, aunque Medina, Moralez y Ring, quienes estuvieron cerca de sumar el gol de la victoria. No llegó y el equipo local pagó en el minuto 87 cuando Hurtado anotó un gol de la nada en un raro contador de Whitecaps que culminó con un simple toque en el poste posterior una manera frustrante de terminar una noche que parecía tan prometedora, pero City al menos no perdió terreno en la cima.

Jesús Medina fue la estrella del partido, el paraguayo está en plena forma últimamente, aparentemente creciendo con cada juego durante este verano, Medina no solo marcó el gol del empate si no también su cuarto gol en sus últimos cinco juegos, además fue un conductor permanente en todo momento, su pícaro movimiento entre líneas creó caos en la línea defensiva de Vancouver. Los goles del partido NYCFC: Medina 45 + 1 ‘, Castellanos 46’
Mientras que Vancouver: Mezquida 22 ‘, Hurtado 87’