NY Red Bulls supero 2- 1 al New England R

Textos: Jimmy Triana/ Fotos: MLS Con goles de Bradley Wright-Phillips y Daniel Royer en la segunda mitad le dieron a los New York Red Bulls a la victoria sobre el Revolución de Nueva Inglaterra, 2-1 el sábado por la noche en el Red Bull Arena.

De los últimos jugadores que han llegado a las filas de los Red Bulls muy pocos han llenado las expectativas, es más, los que han llegado no han venido sino a cobrar porque de jugar muy poco. Pero hay excepciones y esa excepción tiene nombre propio: Daniel Royer, un atacante que sin ser una súper estrella pero con su sacrificio, ganas, pundonor y mucho desgaste físico ha hecho la diferencia.

Hoy el austriaco le dio el triunfo a la franquicia en un apretado partido contra el Revoluticion y de paso Red Bulls registro su 80ª victoria en la temporada regular en el Red Bull Arena y sigue ostentando el mejor récord en casa en la MLS desde 2010.

Muy temprano sobre el minute 8 el primer gol del partido llego producto de la presión alta ejercida por el Revolución. Felipe perdió un balón a pocos metros del área, Kamara sirvió sobre la izquierda para Diego Fagundez que ingresando a las 18 fue derribado por Perrinelle cometiendo una clara falta de penalti que decretó el árbitro Ismail Elfath. La imprudencia del defensor le dio la oportunidad a Nguyen de convertir su sexto gol de la temporada al vencer a Robles con un tiro cruzado al palo de la mano izquierda del portero taurino. 0-1

El gol motivo en algo a la escuadra de Jesse Marsch y en jugadas aisladas por poco logran empatar. Para destacar la acción sobre el minuto 23 un riflazo a 90 millas por hora de Kemar Lawrence fue salvado por el portero visitante Cody Cropper que contó con una gran dosis de suerte para mandar al tiro de esquina El misil del jamaiquino. También Damien Perrinelle estuvo a poco de enmendar su error en la falta del penalti cuando un cabezazo suyo iba rumbo a besar la red pero si interpuso la cabeza del defensor Je-Vaughn Watson.

Kelyn Rowe uno de los mejores atacantes de la temporada para Revolución estuvo como protagonista en algunas jugadas de peligro que llegaron a inquietar a los defensas taurino, en especial un acción sobre el minuto 50 cuando tuvo el arco a su disposición pero mandó el balón por encima de la barra transversal del arco de Luis Robles.

Heap técnico del NE envió al minuto 65 a un conocido de la casa el atacante Juan Agudelo por Kei Kamara con el propósito de tener más volumen de ataque y conseguir el gol del triunfo. En respuesta a este cambio -5 minutos después -, Jesse Marsch mandó a Gonzalo Verón al campo por Mike Grella con el propósito de explotar la velocidad del argentino y abrir el juego por los costados. Misión que cumplió a medias el ex San Lorenzo.

Sobre el minuto 74 llegó el gol del triunfo. Fue una obra de equipo construida desde sus cimientos en el propio campo taurino. Royer inició la jugada, abrió para el ala izquierda del campo donde recepcionó Verón y este en un pase corto se la dio a Felipe que miró de reojo la llegada de Lawrence.

Por la banda que de nuevo rompiendo la defensa visitante ganó la última línea y con un centro al segundo palo encontró a Daniel Royer que la metió en la piolas del Revolution para el 2-1 definitivo. Fue el segundo gol de la temporada para el austriaco. Lawrence registró su tercera asistencia de la temporada.

A parte del merecido triunfo logrado por Red Bulls queda la preocupación sobre la lesión del defensa central Aaron Long que tuvo que abandonar el partido a 5 minutos del final debido aparentemente a una lesión muscular de su pierna izquierda. Long se ha convertido en un bastión de la zaga de NY y había estado en la cancha en todos los juegos de la temporada.

Harrison, NJ USA – May 27, 2017: Fans celebrate during MLS game between New York Red Bulls & New England Revolution on Red Bull Arena, Red Bulls won 2 – 1

La Figura: Daniel Royer que anotó su cuarto gol de la temporada, incluyendo dos en los últimos tres partidos. Fue el segundo gol de Royer en darle los 3 puntos a los taurinos.

Alineaciones:

Nueva York Red Bulls: Luis Robles; Kemar Lawrence, Aaron Long (Connor Lade, 86′), Damien Perrinelle, Sal Zizzo, Sean Davis, Felipe, Mike Grella (Gonzalo Veron, 70′), Sacha Kljestan ©, Daniel Royer (Alex Muyl, 79′), Bradley Wright-Phillips,

Revolución de Nueva Inglaterra: Cody Cropper; Chris Tierney, Antonio Delamea, Gershon Koffie (Scott Caldwell, 79), Londres Woodberry, Xavier Kouassi, Diego Fagundez, Kelyn Rowe, Je-Vaughn Watson (Teal Bunbury, 82), Kei Kamara (Juan Agudelo, Lee Nguyen

Árbitro: Ismail Elfath

Asistentes del Árbitro: Kermit Quisenberry, Brian Dunn

Cuarto Oficial: Jorge González

Asistencia: 19.252