New York City empata 2-2 ante Los Ángeles FC

Fotos JJ Bermúdez: Vela con su segundo gol le dio el empate al LAFC 2-2 frente a NYCFC ante 20.339 fanáticos

Carlos Vela anotó su segundo gol del juego con un penal en el minuto 76, ya que el visitante Los Ángeles FC se mantuvo invicto al ganar un empate 2-2 ante el New York City FC sin ganar el juego el domingo en la tarde en el Yankee Stadium.

Vela ayudó a LAFC a mejorar una marca de 2-0-1 al registrar su cuarto juego con dos goles en su carrera y anotó el tiro penal, luego que el defensor Ben Sweat de la NYCFC derrotara a Latif Blessing en el centro del área; marcó su segundo gol de la temporada en el minuto 42 y luego se convirtió en el sexto jugador de la liga en alcanzar tres goles.

Vela mejoró a 5-de-5 en todos los tiempos en las penalizaciones al logra que el portero del NYCFC Sean Johnson se moviera hacia su izquierda y después del movimiento de Johnson, Carlos clavó el esférico al el lado derecho de la red. El equipo visitante casi gana el partido justo antes de que finalizara el juego, sin embargo, el disparo del zurdo Adama Diomande desde el centro del área se desvió antes de llegar al arco.

Alexandru Mitrita marcó su primer gol con el NYCFC en el minuto 39 mientras que Alexander Ring anotó su segundo gol de la temporada en el minuto 62, a pesar que ellos controlaron  el juego en un 61 por ciento, NYCFC se conformó con su tercera eliminatoria consecutiva en un partido físico en el cual sobresalieron 31 faltas con ocho tarjetas amarillas.

Tyler Miller portero de LAFC, realizo cuatro salvadas, mientras que Johnson detuvo dos tiros, el NYCFC tomó una ventaja de 1-0 cuando Mitrita evitó una entrada al arco superando al defensor Jordan Harvey, quien realizo una jugada ante Walker Zimmerman y consiguió un disparo con el pie derecho desde el lateral derecho del área, más allá de Miller, después de dos minutos, Mitrita envió el balón que salió del travesaño.

Momentos después de que Mitrita perdiera su segundo gol, LAFC empató el juego al capitalizar una rotación del defensor Maxime Chanot del NYCFC cerca del centro del campo. Blessing ganó la posesión y encontró a Vela, quien eludió a Mitrita y levantó un disparo de zurda desde el lado derecho del área hasta la red; Ring anoto el 2-1 cuando golpeó un tiro con la derecha dentro del poste cercano.

La alineación fue así: NYCFC XI: Johnson, Tinnerholm, Chanot, Callens, Matarrita, Sands, Ring, Ofori (Sweat 49 ‘), Castellanos (Lewis 79’), Mitriță, Moralez; a continuation NYCFC se dirige a la pausa internacional antes de enfrentarse al Toronto FC en BMO Field el día 29 de marzo