Los Citizen ganan sobre la hora y gozan el regreso a la victoria

NYCFC ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos contra el Philadelphia Union.

Por Jimmy Triana Fotos Lev Radin A pesar de jugar la mayor parte de juego lesionados (Maxime Chanot – Alexander Callens), los dos defensas centrales de los Citadinos lograron sobreponerse a sus dolores y con sendos goles conseguidos a 10 minutos del final le dieron una victoria muy sufrida a su equipo ante el Filadelfia Unión en la soleada tarde del sábado en el estadio de los Yankees.

Con sólo una victoria en cinco partidos, conseguir el triunfo fue vital para asegurar que los celestes tuvieran las dos semanas de descanso que se vienen con mayor tranquilidad para afrontar de lo que resta de la temporada.

Las escaramuzas en el centro del campo caracterizaron los primeros minutos hasta que Maxi Moralez quedó habilitado  para anotar sobre el minuto 11 llevando la pelota 30 metros antes de enviar un disparo que sobrevoló y supero la parte superior de Horizontal. El  “mago”  argentino podría haber seguido y llevado la pelota hacia el área grande, pero optó por disparar antes de pisar la zona caliente  y perdió  la mejor oportunidad de hacer gol en un primer tiempo muy fracturado.

Esta acción motivo  a los dirigidos  por el técnico Patrick  Viera  para que  siguieran carburando hacia el arco rival pero una para prolongada pausa en el juego para ser atendido al lesionado  Maxime Chanot enfrió las intensiones celestes. Para destacar  a Alex Ring (que regresaba de la suspensión), en una acción suelta el finlandés llegó a una pelota suelta y golpeó el poste con un trueno forzando a una excelente atajada de André Blake.

El 0-0 que decretó el final del primer tiempo fue injusto porque NY hizo más para ganar con múltiples oportunidades  que llevaron pánico  a la defensiva del sur. David Villa varias veces por poco logra llevar alegría a las tribunas al igual que el Mago Moralez. Para la segunda mitad Ronald Matarrita hizo su tan esperado regreso después de un tiempo prolongado que le llevó recuperarse de una  lesión.

Sobre  el minuto 67 se juntaron los más habilidosos. Moralez invitó a Villa  a jugar en pared   para la primera oportunidad significativa de la complementaria. El “Guaje” estrelló un remate furibundo en el  travesaño que le negó su gol  50 con la camiseta  de NYCFC.Un minuto más tarde, el equipo local fue castigado con un baldado de agua fría cuando la visita anotó en un contra golpe finalizado por Fafa Picault. 0-1

Con el marcador en contra, Vieira lanzó al delantero  Sean Okoli para tratar de rescatar el día y un minuto después, Blake volvió a desafiar a los anfitriones con una doble salvación de Villa y Ring después  de capitalizar dos excelentes jugadas  del excelente Jack Harrison. La presión de los citizen finalmente dio frutos  a diez minutos del final cuando Chanot marcó  su primer gol para NYCFC. El tiro de esquina fue cobrado por Moralez al primer palo cuando fantasmagóricamente apareció el defensa central para rematar a gol con un potente cabezazo. 1-1

Pero el empate no era ningún premio para el local y fueron por la victoria. Al minuto 85 en otro tiro de esquina esta vez por derecha en una serie de rebotes la pelota le cayó al peruano Alexander Callens para anotar el gol de la  victoria y mandar a los aficionados a casa en estado de  éxtasis.

Alineaciones

Nueva York FC: Sean Johnson; Ben Sweat, Alexander Callens, Maxime Chanot, Ethan White (73 ‘Sean Okoli); Maximiliano Moralez, Thomas McNamara (79 ‘Jonathan Lewis), Alexander Ring; Miguel Camargo (60 ‘Ronald Matarrita), Jack Harrison, David Villa

Unión de Philadelphia: Andre Blake; Raymon Gaddis, Jack Elliot, Oguchi Onyewu (39 ‘Richie Márquez), Fabinho; Warren Creavalle (71 ‘Josué Yaro), Haris Medunjanin, Chris Pontius, Illsinho (79’ Roland Alberg), Fabrice-Jean Picault; C.J. Sapong