Italia gana 4-3 a Japón

Animada por la victoria sobre México en su debut, la selección italiana se juega frente a un goleado Japón su mejor chance de clasificarse a las semifinales de la Copa FIFA Confederaciones antes de cruzarse con el anfitrión Brasil en la última fecha del Grupo A.

Al minuto 21, Japón comenzó a dar la sorpresa, con Honda convirtiendo de penal tras una salida de Buffon con los pies por delante, impactando al delantero Okazaki.

Al 34, Shinji Kagawa recogió un balón en el área rival y, de zurda, dejó parado a Buffon. Los asiáticos dominan y, al grito de “olé” de la torcida brasileña, van por más.

Al 41, Andrea Pirlo lanzó un corner y Daniele De Rossi aprovechó de cabeza para poner el 2-1.

Ya en la segunda mitad, Giaccherini aprovecha un error defensivo,  centra e infortunadamente Uchida la introduce en su propio arco.

Un minuto después, Hasebe comete mano en el área y Balotelli anota el 3-2 de pena maxima.

Al 72, Un tiro libre en forma de centro de Endo que Shinji Okazaki envía a la red de cabeza equilibró la balanza para el 3-3.

Al minuto 86, Giovinco aprovechó un centro de Marchisio y puso el 4-3.

Alineaciones:

Italia: 1 – Buffon, 20 – Abate, 3 – Chiellini, 15 – Barzagli, 19 – Bonucci, 21 – Pirlo, 16 – De Rossi, 8 – Marchisio, 9 – Balotelli, 18 -Montolivo, 22-Giaccherini.

Japón: 1 – Kawashima, 5 – Nagatomo, 6 – Uchida, 22 – Yoshida, 15 – Konno, 4 – Honda, 10 – Kagawa, 7 – Endo, 9 – Okazaki, 18 – Maeda, 11 – Havenaar