Gran debut de Martin Del Potro quien lucho para vencer a García

Sammy Naranjo

El argentino Juan Martin Del Potro tuvo que luchar fuertemente por 4 horas y 13 minutos  para sacar del camino Guillermo García y continuar a la segunda ronde del Abierto de tenis ultimo Gram Slam del año y ahora enfrentara a Hewitt

Del Potro estuvo ansioso esperando su debut y aunque el clima no le ayudo mucho pudo con grandes esfuerzos vencer al español Guillermo García López por 6-3, 6-7 (5-7), 6-4 y 7-6 (9-7) en un partido que concluyó a las 4 horas y 13 minutos. Ya los tenistas estaban listos para salir al estadio Arthur Ashe, pero un minuto antes del comienzo del juego se anunció que  estaba suspendido por las condiciones climatológicas de tormentas eléctricas

Capitulo siguiente, a los dos jugadores le toco quedasen en los

Garcia Lopez

camerinos por dos horas antes del comienzo del partido Del Potro comenzó muy entusiasta ya que en tiempo de espera no le importo durante el juego cuando la marca era de 2-1 y 30-15 con el saque a su favor,  nuevamente la lluvia aprecio  y estuvieron protegidos bajo el paraguas pero la lluvia fue más fuerte y la cancelación fue inmediata; le toco  a los tenista regresar al vestíbulo por cuatro horas más de espera

del potro 2

Martin Del Potro

Pero cuatro juegos más tarde regreso la lluvia que interrumpió el partido por 15 minutos, al regresar al partido Delpo finalizo el set acercándose de esta manera a la victoria

Para Juan Martin el cuarto set llego cargado de tensión porque perdió su saque durante el cuarto juego con una doble falta y en el cambio de lado, con ventaja de 4-1, López pidió nuevamente asistencia por problemas con su pierna, esto ocasiono una queja del tandilense y el español dijo “Si tienes que decirme algo dígamelo” y Del Potro respondió ¿Cuántas veces más lo vas a pedir ayuda?”

. La respuesta del español terminó la discusión: “Si tengo un problema tengo un problema, qué quieres que te diga” concluyo diciendo el europeo el argentino logro nivelar el set y lo llevo nuevamente a un tie break ganado en el cuarto game Juan Martin Delpotro se tendrá que enfrentar esta noche a las 7:00 PM al australiano Lleyton Hewitt, quien le ganó al estadounidense Brian Baker por 6-3, 4-6, 6-3 y 6-4.