Estados Unidos derrota a Costa Rica y avanza a cuartos como líder del Grupo C

Un gol de Brek Shea en un rápido contragolpe en la segunda mitad le dio a Estados Unidos un ajustado triunfo de 1-0 ante Costa Rica, este martes, y el pase como primero del Grupo C a los cuartos de final de la Coa Oro 2013 de la Concacaf.

En partido jugado en el Rentschler Field de East Hartford (Connecticut), abarrotado por más de 30.000 espectadores, Shea marcó en el minuto 82 el gol del triunfo estadounidense.

El equipo de las barras y las estrellas lleva ocho partidos sin derrotas

de la mano del técnico alemán Jurguen Klinsman, y se impuso a Costa Rica por sexta vez en siete enfrentamientos, con un empate en el duelo histórico.

Luego de este resultado que definió los grupos, los cuartos de final quedaron armados con los partidos México-Trinidad y Tobago y Panamá-Cuba en Atlanta, y Estados Unidos-El Salvador y Honduras-Costa Rica en Baltimore.

Los ganadores avanzan a las semifinales del 24 de julio en Arlington (Texas) y los dos finalistas disputarán el título cuatro días después en el estadio Soldier Field de Chicago.