Derrota de 3-1 para Atlanta United en su primer viaje a El Bronx.

Por: Jimmy Triana Fotos: Lev radin

A pesar de la lluvia permanente que cayó durante el juego en el Bronx la gente llegó al Yankee Stadium con la idea de ver en acción al equipo de expansión sensación de la temporada el Atlanta United. A final los dirigidos por el técnico argentino Gerardo Martino

Salieron sin nada porque el que mandó fue el NYCFC y en el segundo tiempo los liquidó con un contundente 3-1 donde de nuevo la figura fue el incansable David “El Guaje” Villa. La victoria por 3-1 fue la tercera de NCFC en sus últimos cinco partidos y catapultó al equipo a ocupar el tercer lugar en la Conferencia Este (5-3-1, 16 puntos).

Fue un primer tiempo muy emotivo. Al principio el Atlanta estuvo para llevarse una goleada pero con el transcurso de los minutos el equipo del “tata” Martino se fue asentando, emparejó las acciones y tuvo chances con Tito Villalba y K. Jones para irse ganando al término de los primeros 45 minutos.

En la visita esperábamos más del 10 paraguayo Miguel Almirón pero desde hace rato queda debiendo. Sobre el minuto 17 llegó un golazo de David ‘’El Guaje” Villa. El español les ganó en carrera a los dos centrales de Atlanta

Y sobre la marcha soltó un riflazo que pegó arriba en el palo de la mano izquierda del portero  A. kann y el balón voló dentro del arco para parar en la red interior. Fue el sexto gol del ibérico en el torneo.

A pesar de estar dominado por el equipo local, Atlanta encontró el empate por intermedio Carlos Carmona al minuto 38. Un mal despeje del peruano Callens el chileno receptó el despeje y como un cohete el balón se metió en el ángulo de Johnson para otro golazo. 1-1

Para la segunda parte la gente aun no se sentaba cuando Wallace y Villa compartieron una ráfaga de tres disparos rápidos que golpearon la madera o fueron bloqueados por los defensores en la propia raya. NY salió como una tromba y Atlanta quedo impávido.

Rodney Wallace tuvo su recompensa en el minuto 60. Ethan White se infiltró sobre la derecha y centró para que Wallace con un taco poco vistoso la metiera para el 2-1. La gente todavía se abrazaba cuando llegó el tercer gol que fue vital para matar las esperanzas de Atlanta.

De salir con puntos de El Bronx. Maxi Moralez aprovechó dentro del área un pase del Tico Wallace y de derechazo colocado al palo de la mano izquierda de Kann logró el gol que aseguró la victoria. 3-1.

Ya en los minutos finales los hombres de Vieira tuvieron todo a su favor en su juego de pases cortos dándole trámite al partido mientras que los rivales los miraban jugar. Atlanta United dejó una pobre imagen y a pesar que se habla más del United que del minimizado Minnesota United tienen la misma cantidad de victorias.

¿Quien será el peor equipo de expansión al final de la temporada? La respuesta en diciembre. Por ahora Atlanta no ha sido el mismo desde que DC United los superó. Ahora el City tendrá cuatro juegos como visitantes. NYCFC viajará a Dallas, Sandy, Utah, Orlando y la revancha contra Atlanta antes de regresar al Yankee Stadium el 31 de mayo para enfrentar a Nueva Inglaterra.

Alineaciones

Nueva York FC: Sean Johnson; Ben Sweat, Alexander Callens, Maxime Chanot, Blanco de Ethan; Maxi Moralez (90 ‘+ 1’ Kwame Awuah), Yangel Herrera, Anillo de Alejandro; Rodney Wallace, David Villa (c) (90 ‘+ 3’ Sean Okoli), Jack Harrison (78 ‘Frederic Brillant)

Atlanta United FC: Alec Kann; Greg Garza, Leandro González Pirez, Michael Parkhurst, Tyone Mears; Jeff Larentowicz (82 ‘Brandon Vázquez), Carlos Carmona, Héctor Villalba, Julian Gressel (57’ Chris McCann), Miguel Almiron; Kenwyne Jones

Árbitro: Ismail Elfath

Árbitro Asistente: Njoe Fletcher

Árbitro Asistente: Brian Dunn

Cuarto Oficial: José Carlos Rivero

Asistencia: 25,605 espectadores