Cosmos cayo 2-1 en Deltas en San Francisco Pablo Vranjicán anotó su segundo gol en cinco aperturas para Nueva York

SAN FRANCISCO (5 de agosto de 2017) – El Cosmos de Nueva York perdió 2-1 en el camino contra los Deltas de San Francisco el sábado por la tarde en el Estadio Kezar.  “Teníamos el control del partido en sus primeras etapas, sin embargo, dos jugadas aisladas nos pusieron en una posición difícil entrar en el descanso”, dijo el entrenador y director deportivo, Giovanni Savarese.

“Tratamos de recuperarnos en la segunda parte, pero el juego se volvió físico y, por desgracia, nos quedamos sin tiempo para volver”, el Cosmos dominó la posesión en la primera mitad, pasando el balón bien y cerrando el Deltas en el centro del campo.

Nueva York abrió el marcador en el tercer minuto después de que Eric Calvillo encontró un montón de espacio por la derecha, estableciendo el segundo gol de Pablo Vranjicán Cosmos; el minuto 10 vio a más de Calvillo, quien dio un esfuerzo de Eugene Starikov desde fuera del área que falló el poste cercano.

El internacional juvenil estadounidense de 19 años continuó robando el espectáculo, regateando fuera del área en el minuto 22 antes de enviar un balón de par en par del blanco, el juego se volvió cada vez más físico hasta llegar al ecualizador de los Deltas. Un tiro libre de 36 minutos por Dagoberto encontró a Patrick Hopkins, que terminó en una media volea para empatar el juego contra la carrera de juego.

La tensión aumentó rápidamente cuando el árbitro, Malik Badawi, concedió a los anfitriones una penalización de 45 minutos después de detectar un codo de Cosmos en la caja. Thomas Heinemann se estrelló en el tiro al plato, y los Deltas fueron 2-1 en el primer minuto de tiempo de paro. Starikov trató de devolverle a Nueva York antes del segundo tiempo, volviéndose en su lugar y enviando un esfuerzo de izquierda al portero Deltas Romuald Peiser.

En el tercer minuto de tiempo de paro de la primera mitad. Sin embargo, los anfitriones conservaron su ventaja en el descanso, el Cosmos arrancó la segunda mitad presionando a la oposición en el último tercio, un lanzamiento resbaladizo continuó causando los problemas de ambos equipos, con los jugadores que pierden ocasionalmente su fundamento.

Sin embargo la intensidad del juego continuó construyendo. A los 56 minutos; el arquero del Cosmos, Jimmy Maurer, negaba a Heinemann a un punto en blanco. Nueva York reforzó su mediocampo al atraer a Javi Márquez en el minuto 58.

El español tuvo un impacto instantáneo, enviando un centro con la zurda hacia el poste lejano, un siempre trabajador Starikov mantuvo Peiser en sus pies, forzando al guardameta en una difícil salvamento en el minuto 63. ” Márquez tuvo el siguiente intento, enviando el balón a un jugador de Deltas, así como la red lateral para ganar a su equipo en un saque de esquina.

Nueva York siguió buscando el ecualizador. Calvillo volvió a la acción a los 76 minutos, tras un remate desde fuera de la zona. Una sustitución clave en el minuto 78 añadió algo de nitidez al ataque de Cosmos, como Lucky Mkosana tomó al campo por segunda vez desde su regreso.

El zimbabuense dejó su huella dos minutos después de adelantarse, poniendo el balón justo por encima del travesaño. En el minuto 82, Mkosana mantuvo un tiro libre de Márquez en juego, entregando a David Ochieng, cuyo cabezazo fue salvado por Peiser.

Cinco minutos de tiempo de paro no fueron suficientes para recuperar un punto para el Cosmos, que cayó 2-1 después de jugar 90 minutos de fútbol dinámico y creativo. El Cosmos estará en el camino contra el FC Edmonton el viernes, 11 de agosto a las 9:00 pm, ET.

El equipo regresa a MCU Park para enfrentar a Indy Eleven el sábado, 19 de agosto a las 7:30 pm. Los boletos ya están a la venta. Para obtener más información, haga clic aquí.