Chicago Fire cae en NJ ante el poder de los Red Bulls

Por: Jimmy Triana / Fotos: Spanish News Service

En un juego de muchas emociones y ante un rival muy complicado los Red Bulls lograron vencer 2-1 al aguerrido Chicago Fire con goles de Bradley Wright Phillips y Kemar Lawrence. Por la visita descontó el serbio Nemanja Nikonic. Los New York Red Bulls llegaron a 16 puntos en el Este y siguen invictos en su casa de Harrison al completar 19 partidos sin conocer la derrota

La primera parte tuvo dos contrastes; lo primeros 20 minutos fueron de mucho transito en el medio con pocas llegadas en ambos arcos pero luego se relajaron las marcas y como en una andanada llegaron las opciones de gol que empezaron en un tiro de esquina cobrado por el africano David Accam que iba tan cerrado que por poco se le mete a Robles que evitó el gol olímpico.

También hubo llegadas del argentino Luis Solignac y del serbio Nikolic este ultimo que teniendo el arco a su disposición erró lo que hubiera sido el gol del Chicago Fire sobre el minuto 26’. El partido tenía dos novedades para el público en general,   el retorno del ex capitán Dax McCarty a la arena de Harrison.

El debut en esta plaza del internacional alemán Bastian Schweinsteiger, el rubio McCarty pasó desapercibido la mayor parte de la etapa inicial, estuvo lento, caminando la cancha mientras que el alemán peleo todas las jugadas divididas, fue atento en marca y soltándose al ataque mostró toda su jerarquía como jugador de primer nivel que es.

A los 37’ llegó el gol de Red Bulls en una descolgada por la izquierda ante un rebote que dio en la pierna de Juninho que habilitó a Daniel Royer que centró para que en atropellada Bradley Wright Phillips atacara el balón y lo mandara al fondo de la red pese a la estirada del cancerbero Jorge Bava.

Fue el 4 gol de la temporada para BWP y la primera asistencia para el austriaco Royer este año, para la segunda parte con una alta humedad y con la cancha más mojada que de costumbre el balón rodó más rápido al igual que las emociones y opciones de gol.

Al 49’ fue Tyler Adams con un riflazo que se fue por las alturas despertó a la gente. A los 50’ amarilla para Muyl por un patadón violento contra un adversario y luego se vio un dominio total de Chicago que abrió el juego por los costados y con los precisos cambios de frente de Schweinsteiger arrinconó a los Bulls en su arco.

Y el empate llegó al 59’ gracias a la contundencia del Fire. La jugada nació gracias a un despliego físico de Mac Carty que picó en punta, se encontró con Accam y luego viendo bien perfilado al serbio Nemanja Nikolic le puso el esférico en bandeja para que este de tiro cruzado marcara el gol del empate. Era el 1-1 merecido. Fue el quinto gol de la temporada para Nikolic y el primer gol que recibe Red Bulls como local en 5 partidos.

Con el gol del empate los dirigidos por Veljko Paunovic no se echaron atrás, por el contrario salieron a buscar el triunfo. Y casi lo logran con las llegadas peligrosas del Ghanes Accam. La visita se dio cuenta que podían ganar y de paso acabar con el invicto del equipo local (19). En el local entró Gonzalo Verón al 65’ por Muyl para sumar gente a la ataque y tratar de motivar a los aficionados.

Y lo lograron con el segundo gol que llegó por izquierda en habilitación previa de Damien Perrinelle que en jugada individual del jamaiquino Kemar Lawrence que penetró en el área y con pierna cambiada la mandó aguardar a un rincón para el 2-1 en el minuto 71. Volvió la alegría a la tribuna. A l final el árbitro Hilario Grajeda -de buen comportamiento-, dio 5 minutos de compensación tiempo que fue de mucho nervio y temple como en las películas de vaqueros tiro y tiro sin cuartel en los arcos.

Ganó Red Bulls 2-1 un juego con muchas emociones, muy sufrido y demasiado disputado con un rival que lo exigió al máximo especialmente en toda la etapa complementaria. RBNY sigue manteniendo su invicto como local llegando a 19 encuentros sin conocer la derrota y completó 16 puntos en la tabla de la Conferencia del este ocupando el segundo lugar detrás de Orlando City que es el líder con 18 unidades.

NY Red Bulls: Luis Robles; Bradley Wright-Phillips (Fredrik Gulbrandsen, 78), Alex Muyl (Gonzalo Veron, 65 ‘), Kemar Lawrence, Aaron Long, Damien Perrinelle, Connor Lade, Tyler Adams, Felipe, Danny Royer, Sacha Kljestan © ‘)

Chicago Fire: Jorge Bava; Brandon Vincent, Michael Harrington, Joao Meira, Johan Kappelhof, Bastian Schweinsteiger, David Accam (Daniel Johnson, 79 ‘), Juninho (Michael de Leeuw, 73’), Luis Solignac (Arturo Solignac, 86 ‘), Dax McCarty ©, Nemanja Nikolic

Árbitro: Hilario Grajeda

Asistentes: Kermit Quisenberry, Jeffrey Greeson

Cuarto Oficial: Rubiel Vázquez

Asistencia: 22.814 aficionados.