Belanger mete a Canadá en los cuartos de final

La Canadiense Josee Belanger (foto) celebra junto a  Rhian Wilkinson después de anotar el gol del triunfo ante Suiza en los octavos de final del Campeonato Mundial femenino de la FIFA el 21 de Junio, 2015, en Vancouver, Canada. (Foto: FIFA via Getty Images)

VANCOUVER – Canadá reservó un lugar en las semifinales de la Copa Mundial femenina 2015 de la FIFA con una victoria por 1-0 sobre Suiza el domingo ante un más de 53.855 aficionados en el BC Place.

En un partido fuertemente disputado de la ronda de octavos de final, Josee Belanger anotó a principios de la segunda mitad, mientras que la portero de Canadá Erin McLeod hizo una parada clave para preservar el triunfo.

Rhiann Wilkinson, quien jugó sólo había jugado nueve minutos los tres partidos anteriores, inició la secuencia que concluyó en el gol. Envió un pase del lado derecho en el área de penalti, que Christine Sinclair mandó hacia Belanger, quien desprendió desd 13 yardas un remate de zurda que la portero Gaelle Thalmann nada pudo hacer. Este fue el sexto gol internacional en la carrera de la jugadora de 29 años y el primero en casi cinco años.

Belanger casi duplica la ventaja en el minuto 69, pero su remate a puerta fue despejado sobre la línea por Caroline Abbe después que Thalmann que fue sorprendida saliendo de la portería.

“Belanger estuvo fantástica en la segunda mitad, una vez encontró su confianza”, dijo el entrenador de Canadá John Herdman. “Ella realmente salió triunfante para Canadá. Estoy orgulloso de nuestras chicas. Estoy orgulloso de lo que hemos sido capaces de lograr “.

McLeod se aseguró de que los aficionados locales se fueran felices a casa, logrando achicar en el borde del área pequeña para bloquear un remate de Vanessa Bernauer con menos de cinco minutos para el final en el tiempo normal.

Belanger estuvo a punto de abrir el marcador a los 16 minutos, pero su centro en el lado derecho se estrelló en el poste izquierdo.

En los cuartos de final el 27 de junio, Canadá se enfrentará al ganador del duelo que sostendrán el lunes Inglaterra y Noruega.

NOTAS:

• La Centrocampista canadiense Kaylyn Kyle sumó su partido numero 100, al ingresar de cambio en el segundo tiempo.
  •  La victoria sobre Suiza fue la primera sobre un rival europeo de Canadá en una Copa Mundial Femenina.