Andy Murray Imploro al cielo por su triunfo

Vilma Belan

Andy Murray Imploro al cielo por su triunfo en el estadio Arthur Ashe.

Hay cosas en la vida que tardan en llegar pero algun dia te dan  las sorpresas y llegan y quizá por eso, cuando lo hacen, son gloriosas,y  más aún  cuando te llega por primera vez,Andy Murray se corono en las canchas del Arthur Ashe  en un partido brillante en donde  derroto  a Novak Djokovick 7-6 (12-10), 6-5, 2-6, 3-6 – 6-2 era su primer Grand Slam.el escoces alzo su copa e imploro al cielo por su titulo que habia Ganado en el Abierto de Estados Unidos.

De esta forma, Murray rompió un maleficio para el tenis británico de 76 años sin conseguir un título grande. El partido,  duró cuatro horas y 54 minutos, se quedó a sólo uno de empatar el de mayor duración en la historia del Abierto de Estados Unidos, en el que  Murray consiguió un total de 160 puntos por 155 de Djokovic.

La final, que se disputó por quinto año consecutivo el lunes debido a los

El serbio Novak Djokovic y Andy Murray

aplazamientos que se dieron por la presencia de la lluvia en la jornada del sábado, fue también la quinta de un torneo de ‘Grand Slam’ para Murray, actual campeón olímpico, al que le faltaba un título en los torneos “Grandes” del circuito profesional.

Se trataba del único de los cuatro tenistas que copan la élite del circuito desde hace un lustro que aún no había logrado hacer suyo uno de los ‘majors’. Además de las dos tentativas en Flushing Meadows, la primera de ellas en 2008, ante Federer, lo había buscado en Australia, el pasado curso, topando con el mismo hombre al fin superado, y en la última edición de Wimbledon, otra vez con el suizo Roger Federer.

Andy Murray en Central Park

Fred Perry, campeón del Abierto de los Estados Unidos en 1936, había sido el último británico en ganar un Grand Slam. Ahora  Andy Murray, 76 años después, le ganó la pulseada a la historia.

Andy Murray  se coronó como campeón  implorando al cielo en las pistas del Arthur Ahes y el cielo le escucho,al ganar la copa de un torneo que nunca había ganado y confirmó su condición de número uno del tenis mundial.