El cometa NEOWISE está haciendo su aproximación más cercana a la Tierra. Aquí le mostramos cómo verlo en vivo en línea.

El brillante Cometa C / 2020 F3 (NEOWISE), que ha llamado la atención de los observadores del cielo en todo el mundo en las últimas semanas, hará su aproximación más cercana a la Tierra esta noche (22 de julio).

Aproximadamente a las 9:09 p.m. EDT (0109 GMT el 23 de julio), el cometa NEOWISE alcanzará el perigeo, o su distancia más cercana a la Tierra. En ese momento, el cometa estará a 0.69 UA (unidades astronómicas, o la distancia promedio de la Tierra al Sol) lejos de la Tierra, según la calculadora de órbita de la NASA. Eso es aproximadamente 64.3 millones de millas, o 103.5 millones de kilómetros.

Brillando con una magnitud de 2.2, el cometa es actualmente tan brillante como Polaris, la Estrella del Norte, y se puede observar en cielos oscuros sin la ayuda de un telescopio o binoculares. Primero, la astrofísica Gianluca Masi de The Virtual Telescope Project en Italia transmitirá vistas en vivo del cometa a partir de las 3 p.m. EDT (1900 GMT). Puedes verlo en vivo aquí en Space.com, cortesía de The Virtual Telescope Project, o puedes verlo en YouTube.

Más tarde el jueves, el Observatorio Lowell en Flagstaff, Arizona, transmitirá más vistas en vivo del cometa NEOWISE en una transmisión por Internet a partir de las 11:30 p.m. EDT (0330 GMT del 24 de julio). Organizado por el director del Observatorio Lowell Jeff Hall y el astrónomo senior Dave Schleicher, la discusión en vivo “destacará la importancia científica de esta ‘bola de hielo sucia’ y cómo verla”, dijo el observatorio en un comunicado. La transmisión web del Observatorio Lowell también se transmitirá en vivo en Space.com y en YouTube.

Leave a Comment